Mahasiswa STIKes Payung Negeri Aceh Darussalam Lakukan Penyuluhan Kecacingan bagi Anak SD Negeri Cekal

Redelong. Mahasiswa STIKes Payung Negeri Aceh Darussalam Kabupaten Bener Meriah melakukan penyuluhan Pencegahan kekacingan. Kegiatan tersebut berlangsung di SD Negeri Cekal, Kecamatan Timang Gajah, Kabupaten Bener Meriah, Sabtu Pagi 13 Februari 2021.

Mahasiswa STIKes Payung Negeri Aceh Darussalam Foto Bersama Anak-anak SD Negeri Cekal

Dalam penyuluhan tersebut,Mahasiswa STIKes Payung Negeri Aceh Darussalam Kabupaten Bener Meriah, Tobi mengatakan, penyuluhan ditujukan untuk meningkatkan kesadaran anak-anak, akan pentingnya pencegahan kecacingan dan mengkonsumsi obat cacing secara teratur tiap 6 bulan sekali. “Pentingnya menjaga pola hidup bersih dan sehat sebagai usaha pencegahan infeksi cacing yang sering terjadi pada anak, hal ini perlu dijaga dan dilakukan oleh setiap orangtua untuk menghindari penyakit pada anak,” ujarnya.

Mahasiswa STIKes Payung Negeri Aceh Darussalam Foto Bersama Guru SD Negeri Cekal

Sementara itu Pihak Sekolah, berharap dengan diadakannya kegiatan tersebut Anak anak dapat terhindar dari kecacingan dengan cara mengkonsumsi obat cacing secara teratur serta membiasakan pola hidup bersih dan sehat mulai dari yang terkecil seperti mencuci tangan.