Sambut Ajaran Baru STIKes Payung Negeri Aceh Darussalam Sosialisai SMA/SMK/ Sederajat.

Redelong-Dalam menyambut tahun ajaran baru 2020/2021, STIKes Payung Negeri Aceh Darussalam (PNAD) mulai gencar melakukan sosialisasi ke SMA/SMK sederajat. Wilayah Kabupaten Bener Meriah,Aceh Tengah dan Gayo Lues menjadi fokus utama dalam soasialisasi kali ini.

Ketua STIKes Payung Negeri Aceh Darussalam, Zulfikar,SKM.,MKM mengatakan, soasialisasi ke sekolah-sekolah ini bertujuan untuk mengenalkan secara dekat STIKes Payung Negeri Aceh Darussalam ke para siswa mulai dari prodi, status akreditasi, gambaran kampus, sampai kegiatan kampus yang ada di STIKes Payung Negeri Aceh Darussalam. Hal ini penting untuk langsung bisa untuk menanggapi para siswa dalam mendapatkan informasi yang dibutuhkan terkait STIKes Payung Negeri Aceh Darussalam maupun dunia pedidikan setelah SMA.

“Saya kira Sosialisasi menjadi hal yang penting untuk mengajak siswa dan menjadi saktu yang tepat untuk  memberi informasi langsung terkait STIKes Payung Negeri Aceh Darussalam,” ungkapnya.

Dalam presentasi Zulfikar juga menjelaskan tentang bagaimana cara untuk bisa masuk STIKes Payung Negeri Aceh Darussalam yang meliputi persyaratan dan prosedur, mekanisme pembiayaan dan jadwal pendaftaran serta  juga mengenalkan pelayanan STIKes Payung Negeri Aceh Darussalam yaitu pendaftaran yang meliputi tes tertulis dan tes kesehatan.

Beberapa SMA atau sederajat sudah didatangi oleh STIKes Payung Negeri Aceh Darussalam  guna kebutuhan sosialisasi. Terakhir soasialisasi dilakukan di SMA Negeri Seribu Bukit Kabupaten Gayo Lues pada (12/Maret 2020) lalu. “Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, para siswa diharapkan bisa lebih dekat mengenal STIKes Payung Negeri Aceh Darussalam,” harapnya.